MEDAILLE DE BRONZE AUX CHAMPIONNATS DE FRANCE DE CROSS A CAEN!

cross-juniors

Ce vendredi 18 janvier 2013, le lycée Camille Guérin et son équipe de juniors filles s’est brillamment classée dans ces championnats de France de cross country, puisqu’elle a décroché une très belle 3ème  place et sa médaille de bronze!

C’est dans une tempête de neige, sur un sol blanc et des flocons à l’horizontal que se sont élancées Julie Bancon, Guillot Tiphaine, Paineau Manon, Martineau Eva et Trouvé Agathe pour 3,300 km de côtes et de descentes bien serrées.

Après une course très difficile , ces jeunes filles , bien courageuses , il faut le dire , ont su garder l’esprit d’équipe en obtenant un classement individuel très serré (respectivement 29ème – 45ème – 59ème – 68ème – 73ème – / 220 concurrentes) et arracher la 3ème  place !

Bravo à ces demoiselles qui, une nouvelle fois ont fait preuve d’une sportivité exemplaire!

Mais, elles n’étaient pas seules!

D’autres jeunes athlètes féminines du lycée qui assurent la relève pour les 2 années à venir se sont bien débrouillées dans des conditions climatiques extrêmes.

Il s’agit de notre équipe Cadette fille composée de Bénévent Louise qui assure l’excellente 2ème  place de la course! Une course phénoménale! Une aisance à couper le souffle! Un vrai régal!

A sa poursuite , Coiscaud Juliette (104ème ) , Sabourin Eva (155ème ), Ferrandis Anne (250ème ) , Valentin Justine (252ème ) et Lortholary Léa (257ème ). Une jolie place de 13ème  par équipe.

Bravo à nos cadettes qui, avec l’expérience, se vengeront l’année prochaine dans cette même catégorie!

cross-cadettes

Enfin, nos espoirs se portaient aussi sur les cadets garçons qui s’étaient imposés très largement aux championnats d’académie .Une équipe d’une très belle homogénéité qui n’a pas démérité.

Rémi Jenvrin a arraché dans une course menée avec une belle intelligence une 33ème  place, suivi de très près par notre Zouhir Driouache qui, revenant de blessure a tout donné pour conserver cet esprit d’équipe par une 39ème  place. Les 2 triathlètes Loiseaux Paul et Baconnet Guillaume terminent honorablement avec respectivement une 91 et une 157ème   place. Miloud Brahim et Guérineau Tanguy, ont fait une course collective pour se motiver mutuellement et finissent 190 et 192ème.

Bravo à ces garçons qui se classent à la 9ème place par équipe et qui ont juré de faire mieux l’année prochaine.

cross-garcons

Pour bien comprendre les excellents résultats de nos jeunes cette année encore , je rappelle que ,suite à la médaille d’argent glanée par les cadettes il y a 2 ans à Choisy le Roy , le lycée concourait dans la catégorie EXCELLENCE et se mesurait à toutes les sections sportives de France et de Navarre…

FELICITATIONS DONC A TOUTE CETTE JEUNESSE PLEINE DE TALENT !